RSS

Сергей Лёвкин: С начала года на территориях промзон введено более 800 тысяч квадратных метров недвижимости

17.06.2015


Более 800 тысяч квадратных метров недвижимости введено с начало года на территориях промзон. «С 1 января 2015 года на производственно-коммунальных территориях города введено в эксплуатацию 30 объектов капитального строительства общей площадью 822,8 тысячи квадратных метров», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. По его словам, это составляет порядка 20 процентов от общего ввода недвижимости в Москве (3,37 миллиона квадратных метров).

В 2013 году на территориях промзон было введено в эксплуатацию 83 объекта капстроительства общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров, в 2014 году — 92 объекта объёмом 1,75 миллиона квадратных метров.

На указанных территориях осуществляется комплексная застройка: это учреждения, реализующие программы дошкольного обучения, школы, спортивные объекты и медицинские учреждения, объекты улично-дорожной сети, объекты жилого назначения и рекреации с обязательным воссозданием частично утраченных объектов природного комплекса.

«Главное, что важно понимать, — производственно-коммунальные территории являются ценнейшим градостроительным резервом города. Комплексная реорганизация позволит преобразовать „ржавый пояс“ и обеспечить связанность, комфортность и безопасность всей городской среды», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Он добавил, что большая надежда возлагается на подготовленный законопроект, направленный на регулирование системы правоотношений в сфере комплексного развития промышленных зон, который сейчас находится на рассмотрении в профильных комитетах Государственной Думы. Проект пройдёт первое чтение в осеннюю сессию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати