RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

17.06.2015


На фото: мэр Москвы Сергей Собянин. Посещение ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго"

"Запуск парогазового энергоблока на ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго" для нас является огромным событием как в развитии электроэнергетики, так и в развитии всей энергетики в целом. В энергетику в последнее время вкладываются большие объемы инвестиций. Рабочие выполняют колоссальные виды работ в этом направлении благодаря инновационным технологиям. В Москве ввод энергоблоков проводится регулярно. Благодаря вводу новых энергоблоков, которые занимают самые малые территории на предприятиях ОАО "Мосэнерго" мы еще вдобавок потребляем меньше газа, а это означает - существенно сокращается объем выброса в атмосферу вредных веществ", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной в Москве.
Сергей Собянин также отметил, что в связи с введением новых энергоблоков на территории Москвы, улучшается и экологическая ситуация. "Новый энергоблок будет использовать "сухое" устройство для охлаждения воды. Это инновационная технология, благодаря который мы избавимся от лишних испарений в атмосферу, а также существенно уменьшим забор воды из Москвы-реки", - добавил Сергей Собянин.
Раньше, ТЭЦ-12 называлась Фрунзенская ТЭЦ. Она была введена в эксплуатацию именно ровно 74 года назад (17 июня 1941 года). Во времена Великой Отечественной войны все оборудование было полностью эвакуировано. И вот через три года, в 1944 году, начались проводиться первые восстановительные работы.
По словам директора ООО "Газпром энергохолдинг" Дениса Федорова, до введения в эксплуатацию нового парогазового энергоблока, электрическая мощность станции не превышала 400 мегаватт, а тепловая мощность не превышала 1751 гигакалорий в час. "И вот теперь мы имеем совсем иные показатели. Сейчас электрическая мощность составляет порядка 612 мегаватт, а тепловая мощность - 1897 гигакалорий в час", - сообщил Денис Федоров.
Строительство нового энергоблока началось еще в 2010 году. В состав парогазового энергоблока вошли: газовая турбина ГТЭ-160; двухконтурный котел для утилизации типа ПК-74; паровая турбина Т-56/73-7,8/0,04.
Особое внимание мэр Москвы Сергей Собянин уделил тому, что новый энергоблок полностью произведен отечественными предприятиями. "Введенный парогазовой энергоблок в настоящее время является самым современным и мощным в России. Коэффициент полезного действия составляет 77%", - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати