RSS

Москва предоставит льготы по капремонту 2,5 млн москвичей

16.06.2015


"Льготы на капитальный ремонт в 2015 году получат более 2,6 млн москвичей", - сообщил генеральный директор городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике в Московской городской Думе.
"На сегодняшний день мы имеем порядка 2,6 млн москвичей, которым в 2015 году будет оказана материальная поддержка по оплате взносов на капитальный ремонт. На эти цели уже выделено порядка 6 млрд рублей. На что бы я хотел обратить внимание - для малообеспеченных категорий граждан мы разработали программу по предоставлению субсидий. Также, я хочу подчеркнуть, что в Москве нами установлен самый низкий по стране показатель на расходование средств на капитальный ремонт, который не превышает 10% от совокупного дохода семьи. По всей России в настоящее время зафиксирован 22%. Порядка 3,1 млрд уже заложено на субсидии в бюджете на 600 тысячей семей", - сообщил Артур Кескинов.
Генеральный директор городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов также отметил, что все вопросы можно будет задать по телефонам горячих линий Городского центра жилищных субсидий. "Информация о проведении капитального ремонта размещена на официальном сайте фонда капремонта http://dkr.mos.ru.
О выделении средств в бюджете города Москвы сообщил и заместитель начальника  Городского центра жилищных субсидий Александр Демин. "Нашим центром проведена серьезная работа по которой мы рассчитали уже новые стандарты стоимость услуг ЖКХ. "Я также хочу отметить, что на 2015 год в бюджете города Москвы уже заложены денежные средства на выплату субсидий", - добавил Александр Демин.
О введении новых льгот сообщила и первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева. "У нас имеется уже ряд льготных категорий, которые полноценно получают скидку в размере 50% на оплату ЖКУ. Все они у нас пользуются льготами постоянно", - добавила Ольга Грачева.
Уже с 1 июля 2015 года в ЕПД москвичей появится новая графа платы за капитальный ремонт. В Москве (самая низкая ставка) составляет 15 рублей за 1 квадратный метр. Все малообеспеченные группы граждан будут получать субсидии и льготы при оплате взносов за капремонт. Москвичи могли сами выбрать до 1 июня 2015 года как они будут решать финансовые вопросы капитального ремонта. Они могли либо доверить средства городскому фонду капитального ремонта, либо же создать свой собственный счет в банке, куда сами будут перечислять взносы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати