RSS

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015


Столичный градоначальник Сергей Собянин прибыл сегодня осмотреть ход проведения благоустройства Триумфальной площади, которая в Москве существует порядка 200 лет. "Конечно, 200 лет для площади, на которой не проводилось благоустройство, это достаточно много. Триумфальная площадь пережила разные времена. В последние годы площадь как только не использовалась. Это и проезжая зона, это и транзитная зона для передвижения пешеходов. Триумфальная площадь использовалась и в качестве парковочного пространства. Таким образом, Триумфальная площадь использовалась не по своему назначению, как используются городские площади. В связи с этим мы пришли к одному мнению, что здесь необходимо провести благоустройство. Нами было организовано конкурсное производство, в котором приняло участие более 40 архитектурных бюро. Жители Москвы сами выбрали, в каком виде они хотят видеть Триумфальную площадь. Для этого мы запустили голосование на портале "Активный гражданин", в котором приняло участие более 300 тысяч активных москвичей. После того, как мы подвели итоги голосования, по решению москвичей мы и проводим благоустроительные работы", - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, при проведении благоустройства нами будут заменены все инженерные коммуникации, а также высадим более 30 деревьев, кустарников. "На Триумфальной площади мы разместим павильоны и благоустроим газоны", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что все работы будут окончены как раз к Дню города. "Сейчас мы проводим все работы согласно графика. Организовали подготовительные работы по прокладке коммуникаций", - сообщил Петр Бирюков. "Москвичи выбрали проекты из предложенных вариантов. Голосование проходило на портале "Активный гражданин". Сейчас мы его здесь и реализуем", - пояснил мэру Москвы Сергею Собянину Петр Бирюков.
Особое внимание мэр Москвы Сергей Собянин уделил внимание тому, что проект "Моя улица" создан для создания комфортных как для пешеходов, так и для велосипедистов. "Мы запланировали разделить территории Москвы для пешеходов, для велосипедистов, для автолюбителей. Мы проводим ремонты тротуаров, а также решаем глобальный вопрос, связанный с припаркованными автомобилями", - добавил Сергей Собянин.
Кроме того, в рамках программы "Моя улица" будут обновлены фасады зданий, демонтируется незаконная наружная реклама, а также улучшится уличное освещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати