RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015


Сегодня Правительством Москвы было одобрено снижение арендной платы для земельных участков, которые предоставляются под строительство или реконструкцию многоквартирных домов. Все дома новых серий должны полностью соответствовать всем требованиям. Решение Правительства Москвы связано с переходом к строительству современного жилья с высокой комфортностью.
- Ранее мы договорились со строителями, которые в настоящее время возводят дома новых серий с повышенной энергоэффективностью и комфортностьб, что мы уменьшим им стоимость аренды земли на протяжении всего строительства на 10%. На мой взгляд это существенная льгота, - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Как отметила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, согласно документа, снижение арендной ставки будет снижено на 10%, а также изменится и главный платеж.
- Если в текущих платежах 10% это покажется не существенная льгота, то когда речь пойдет об изменении вида разрешенного использования - то это уже будет совсем другой разговор. Хочу отметить, что все инвесторы отметили 10% как существенная льгота, - подчеркнула Наталья Сергунина.
Она также пояснила, что для получения льготы, необходимо получить в Москомархитектуре  свидетельство, в котором утверждены архитектурно-градостроительные решения. После чего в свидетельстве ставится отметка о соответствии. Далее инвестор с этим свидетельство направляется в Департамент городского имущества города Москвы, который уже будет вносить изменения в договор аренды участка, а также произведет полный перерасчет с учетом льготной ставки, - сообщила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что если инвестор будет отклоняться от нормативов, которые указаны в постановлении Правительства Москвы №305-ПП от 21 мая 2015 года, то для него все льготы будут сняты.
Сергей Собянин также подчеркнул, что за последние годы в Москве строятся дома только новых серий с повышенной комфортностью.
В рамках заседания, мэр Москвы Сергей Собянин озвучил еще раз, какие требования должны быть применены к строящимся домам.
- Варьирование этажности зданий; применение блок-секций различных типов; разнообразие фасадных решений - это могут быть как пластиковые отделки, так и другие; организация на первом этаже многоквартирного дома объектов торговли, социального и бытового обслуживания; легкая доступность к своим квартирам маломобильным группам граждан; размещение скрытых кондиционеров (создание конструктивных элементов) и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати