RSS

Мэр Москвы упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015

Сегодня были внесены изменения в постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП", которое существенно упростило возврат денежных средств за неправильную эвакуацию, а также хранение автомобилей на спецстоянке.
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что теперь введен новый план в работу, в котором мы предусмотрели возвращать финансовые средства за эвакуацию автомобилей, если же по данному административному правонарушению за несоблюдение правил дорожного движения, прекращено административное дело.
Максим Ликсутов также подчеркнул, что по статистике на сегодняшний день процент по отмененным взысканиям не превышает даже 0,1%. - Из этого можно сделать соответствующий вывод, что процент крайне низкий, - добавил Максим Ликсутов.
Теперь можно вернуть финансовые средства за неправильную эвакуацию, а также хранение автомобилей без решения судьи. В предложенном проекте уже проработан механизм возврат средств без вмешательства суда. Теперь всеми вопросами занимается ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".
- Если же Ваш автомобиль был эвакуирован городской службой, а именно Московской дорожной инспекцией, то теперь никаких постановлений предоставлять не стоит. Но опять же, если автотранспортное средство было эвакуирована сотрудниками полиции, то тогда понадобится копия судебного решения или же копия постановления об отмене, - заявил Максим Ликсутов.
Для получения возврата денежных средств, необходимо написать заявления указав фамилию, имя, отчество, банковские реквизиты, почтовый или же электронный адрес, а также государственный регистрационный знак автомобиля. Кроме того, к заявлению необходимо будет приложить копию паспорта, а также копию документа на право управления автомобилем и копии постановления о прекращении административного производства.
Как сообщил мэру Москвы Сергею Собянину Максим Ликсутов, после того, как будет принято заявления, в течение 5 рабочих дней будет принято решение. Далее, после того как принято решение, в течение трех дней будет денежные средства уже поступят через казначейство.
Если же вдруг в заявлении указаны или не заполнены некоторые графы, то ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" должен сообщить заявителю о необходимости внесения или дополнения изменений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати