RSS

70% автомобилей московских таксопарков были выпущены менее пяти лет назад

08.06.2015


Автомобили марок Hyundai Solaris и Ford Focus оказались самыми распространенными среди всех столичных такси. При этом возраст более 70% авто московских извозчиков оказался менее пяти лет, а преобладают на дорогах Москвы машины такси 2012 года выпуска. Такие данные были получены на основе дата-сета портала открытых данных Правительства Москвы.

Анализ данных по разрешениям на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси показал, что на текущий момент в Москве зарегистрировано более 53 тыс. такси. Из них более 70% - 38 тыс. машин - было выпущено в 2010-2014 гг.

При этом преобладают автомобили 2012 года выпуска – их на дорогах 9,6 тыс. единиц. 4,5 тыс. зарегистрированных автомобилей было произведено в 2010 г., 7,1 тыс. – в 2011 г., 9,2 тыс. – в 2013 г., а 7,6 тыс. – в 2014 г.

Самыми распространенными моделями автомобилей среди таксомоторных парков оказались Hyundai Solaris (6,6 тыс. машин), Ford Focus (5,6 тыс. машин), Renault Logan (4,5 тыс. машин), Skoda Octavia (3 тыс. машин) и Chevrolet Lacetti (2,6 тыс. машин).

Проверить наличие разрешения на таксомоторные перевозки можно на московском портале госуслуг в разделе «Транспорт». Там же доступна опция получения разрешения на таксомоторные перевозки. Кроме того, в приложении «Транспорт Москвы»существует возможность просмотра парковок такси на интерактивной карте города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати