RSS

На ярмарках выходного дня Восточного Измайлова проводится еженедельный мониторинг

05.06.2015


Как сообщили в отделе потребительского рынка и услуг управы, каждую неделю в пятницу и субботу проводится мониторинг работы ярмарок выходного дня на территории Восточного Измайлова.

Сотрудники отдела проверяют, соответствуют ли участники ярмарки заявленному списку, присутствуют ли они в торговый период. Заявка, например, была подана и одобрена на конкретное лицо - либо ИП, либо частное хозяйство, ему было выделено торговое место. А по факту мониторинга выясняется, что торгует не заявленное физическое лицо, либо не заявленный продавец. Сотрудники управы также контролируют, правильно ли у продавцов оформлены медицинские книжки, ценники, таблички, соответствует ли с заявленной специализация товаров. Бывает, что заявлена овощная продукция, а реализуется рыба.

На ярмарку на Сиреневом бульваре приезжают порядка 50 участников (рассчитана она на 55 мест), на ярмарку по Измайловскому проспекту – 12-14 участников (рассчитана она на 20 мест).

При выявлении нарушений составляются акты и направляются в префектуру. Информация вносится в систему. При наличии двух нарушений участники автоматически исключаются из реестра и на их место вносятся новые.

О том, что на ярмарках выходного дня становится больше фермеров и производителей сельхозпродукции, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати