RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

04.06.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился с директором  Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных Михаилом Хохловым, который провел экскурсию по отреставрированным зданиям школы.
Сергей Собянин поздравил учащихся музыкальной школы им. Гнесиных с окончанием как учебного года, так и с открытием новых зданий. - Все работы по реставрации и реконструкции полностью завершены, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. - После проведения реставрационных работ, нами была увеличена площадь школы в 3 раза. Все памятники прошлых столетий были полностью восстановлены. Теперь исторические памятники мы передаем школьникам, - подчеркнул Сергей Собянин.
В ходе работ, были созданы новые компьютерные и музыкальные классы, в которых появились самые современные музыкальные оборудования. - Я сейчас полностью уверен, что Московская музыкальная школа им. Гнесиных будет выпускать самых талантливых учеников, - добавил Сергей Собянин.
Директор Московской музыкальной средней специальной школы им. Гнесиных Михаил Хохлов показал итоги завершившихся работ. - Вот здесь у нас новый современный компьютерный класс, а вот здесь музыкальный класс. Если дальше пройти то вот у нас кабинет для медицинского персонала, а далее следует кухню, - сообщил Михаил Хохлов. По его словам, в каждой комнате общежития Московской музыкальной школы имеется пианино, а также все они оборудованы санузлами.
Стоит отметить, что реставрация Московской музыкальной средней специальной школы им. Гнесиных, поставила точка в долгостроях Москвы. Своё начало школа берет еще в 1895 году. Имя Елены Гнесиной было присвоено школе в 1946 году. За всю историю существования, Московская музыкальная школа выпустила более 1700 музыкантов, среди них Давид Тухманов, Евгений Кисин, Геннадий Рождественский, Наталья Шаховская и другие.
Ученики музыкальной школы постоянно участвуют в международных и всероссийских конкурсах, а также принимают участие в выступлении на мировых концертных площадках мира. Сейчас в школе обучается 360 человек на бюджетной основе (бесплатно), 15 на внебюджетной основе, а также 48 человек получают дошкольное образование.
Еще в 2001 году было запланировано проведение реконструкции. Но все работы затянулись. В 2012 году, мэр Москвы дал поручение, чтобы провели все реставрационные работы в самые кратчайшие сроки.
Напомним, что реставрация прохода в два этапа. Работы первого этапа были окончены в 2014 году, когда проводились работы по усилению фундамента, а также обновление кирпичной кладки в первом, втором и четвертом корпусах. Уже на втором этапе работ, были усилены наружные и внутренние стены, а также залили монолитный фундамент в третьем корпусе. Также были проведены работы по восстановлению и фасадов зданий. Особое внимание было уделено строительству и устройству современного пожарного поста и диспетчерской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати