RSS

Дети и пожилые люди чаще всего получают травмы в ДТП на дорогах Восточного Измайлова

03.06.2015


Как сообщил 20 мая на встрече главы управы Сергея Махова с жителями представитель ГИБДД ВАО Дмитрий Гребеньков, дети и пожилые люди наиболее уязвимы на дорогах района. Он также призвал обратить особое внимание на безопасность этих категорий граждан.

Один ребенок пострадал в ДТП на территории Восточного Измайлова за 4 месяца 2015 года. Всего за 4 месяца в районе произошло 6 ДТП.

Особое беспокойство вызывают юные любители самокатов, роликов, скейтов, велосипедов. Они катаются во дворах, выезжают на улицы. Наиболее часто дети страдают, когда перебегают или проезжают через дорогу в неположенном месте, либо на красный сигнал светофора.

Дмитрий Гребеньков призвал родителей следить за тем, чтобы дети катались на специальных площадках, а не по дворам, чтобы не выезжали на проезжую часть. Когда дети внезапно выезжают из-за припаркованных машин во дворах – случается несчастье. Надо одевать детей ярче, особенно в вечернее время. А, кроме того, вешать на одежду светоотражающие маячки.

Другая уязвимая часть населения – пожилые люди. 70% наездов на пешеходов приходится именно на эту категорию граждан, поскольку они нередко переходят улицу там, где им удобно, а не по пешеходным переходам. Причем, не глядя по сторонам и резко выходя на проезжую часть, так что водители не успевают затормозить. Здоровье у людей старше 65 лет восстанавливается плохо. Поэтому инспектор ГИБДД призвал людей старшего поколения соблюдать правила дорожного движения и беречь свое здоровье.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве обращается к жителям Восточного округа, в том числе и к жителям нашего района, соблюдать правила дорожного движения, быть осторожными и внимательными на улицах и подавать пример безопасного поведения на дорогах своим детям.

О ДТП с участием детей в районе читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати