RSS

Программу капремонта оценили московские общественники

03.06.2015

Сегодня прошло заседание в Общественной палате города Москвы, в ходе которого были разобраны вопросы капитального ремонта. - Основные вопросы, которые интересует население города Москвы - это прозрачность самой программы капитального ремонта, - сообщила заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной-политике и ЖКХ Александр Сидякин.
Он также подчеркнул, что программа капремонта в Москве - стала самой важной, актуальной и доступной. Как рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политики Степан Орлов, - ранее экспертами была установлена цена за 1 кв.м жилого имущества на отметке 20-23 рубля. Причем это поддержали все проектные и экспертные организации. Однако, проведя огромное количество консультаций и  благодаря внедрению самых новых технологий, мы смогли спустить сумму до 18 рублей за 1 кв. метр. Именно такое предложение и направила Московская городская Дума направила в Правительство Москвы. Но, рассмотрев, чиновники решили, что самая оптимальная цена  за 1 кв.метр - 15 рублей, - об этом сообщил Степан Орлов.
- Москва присоединилась к программе капитального ремонта одним из последних регионов России. Одним из особо острых вопросов оставался размер взноса. Кстати, большинство регионов России действительно сильно занизили размеры взносов. И какой выход - теперь они не справляется с выполнением программы капитального ремонта. Поэтому, в Москве установлена абсолютно адекватная размер взноса, - сообщила  Светлана Разворотнева, исполнительный директор  Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства  "ЖКХ Контроль".
По словам заместителя генерального директора  ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олега Рурина, - Московское Правительство действительно серьезно и глубоко проработала программу капитального ремонта. Соответственно все наши дома будет всегда находится в надлежащем состоянии. И действительно, что  размер взноса  - полностью соответствует  расчетным данным капремонта, - добавил он.
- У нас все социальные льготы будут покрывать расходы на капитальный ремонт, - добавил Александр Сидякин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати