RSS

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в этом году впервые во всех московских парках открываются летние детские программы. - В парке "Сад "Эрмитаж", как и во всех других столичных парках будут организованы кружки, открыты секции и клубы на свежем воздухе. Также уже сегодня открываются первые тематические занятия. Здесь летом каждый ребенок найдет себе занятие по душе, посетив уникальные программы. У нас разработаны  программы как на 1 час, так и на целый день, - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Стоит обратить внимание, что раньше столичные парки не имели такой возможности, чтобы скрасить досуг юных москвичей в летний период. И вот уже сегодня, благодаря усилиям Правительства Москвы, были проведены благоустроительные работы на территориях городских парков, а в последствии и организация досуга для ребят.
В свою очередь, министр Правительство Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский сообщил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что все программы для детского отдыха в столичных парках проработаны совместно с детскими психологами. - На базе Департамента соцзащиты нами было организовано 69 отделений, где дети из льготной категории смогут провести свой отдых. У них было трехразовое питание, посещение музеев, театров, учреждений досуга и культуры. Мы для ребят проработали полную дневную программу, - сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.
Кроме того, для ребятишек, которые остались на лето в Москве организовано более 300 мест отдыха. - Это клубы, секции, библиотеки. Большинство ребят посещают кружки и секции всегда. Для них мы чуть перенесли график с вечернего на дневное время. Теперь для удобства их родителей будет работать уже более 500 кружков и секций, - подчеркнул Александр Кибовский.
- В 2013 году в Москве была только одна станция для детского отдыха, которая располагалась в ПКиО им.Горького. Сейчас же, существует 9 клуб и центров для отдыха ребят. В 20 парках работают постоянно бесплатные секции для занятий танцами, йогой и ряд других спортивных мероприятий, - добавил Александр Кибовский.
В свою очередь столичный градоначальник дал поручения, согласно которому он просит увеличить распространение актуальной информации через СМИ, а также на сайтах Департамента культуры города Москвы.  - Прошу доносить информацию до родителей. Необходимо чтобы вся информация о детском отдыхе в Москве была доступной и легкой. Мне бы не хотелось, чтобы наши все программы и мероприятия, которые мы запланировали на лето-2015 года пропали, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Парк "Сад "Эрмитаж" богат театрами. На его территории находятся три театра: "Новая опера", "Сфера", "Эрмитаж". Кроме того, размещено театральное здание Щукинской сцены.
Во всех столичных парках работает бесплатная сеть Wi-Fi. В прошлом году парк посетило более 2-х миллионов человек. Зимой же, тут работает большой каток с искусственным льдом, а летом здесь проводятся спортивные. Не так давно, летом был открыт летний театр, который рассчитан на 310 посадочных мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати