RSS

В первом квартале в ВАО было осуществлено более 280 проверок предприятий торговли

01.06.2015


27 мая в префектуре ВАО прошло совещание по вопросам соблюдения органами надзора положений Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ при проведении плановых и внеплановых проверок. 

Основанием для проверки могут стать: окончание срока исполнения юрлицом или индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении нарушения, жалобы граждан, обращения от органов госвласти, местного самоуправления и СМИ.

- По сравнению с аналогичным периодом 2014 года заметно снижение количества плановых проверок на 36 %, - отметила М. Ермоленко.

Старший помощник прокурора Восточного округа Владимир Артёмов рассказал присутствующим предпринимателям о проверках, которые устраивают общественные организации. По закону, общественники имеют право прийти и проверить, насколько качественный товар лежит на полках. А также, к примеру, удостовериться, что в данном магазине не продаётся алкоголь несовершеннолетним. По такому принципу проходят антиалкогольные рейды активистов «Единой России» в ВАО.

- Если они находят нарушение, они могут составить акт и направить его в прокуратуру или в органы государственного надзора и контроля. Но они не имеют права штрафовать и требовать денег, - сказал В. Артёмов.

Наложение уголовных и административных взысканий - функция надзорных органов и полиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати