RSS

На набережной около "Москвы-сити" будет создана новая зона отдыха

29.05.2015

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин мэру Москвы Сергею Собянину, что в рамках строительства "Москва-Сити" будут благоустроено 24 км набережных.
- Нами запланировано сделать полноценное продление Краснопресненской набережной, ведь в радиус "Москва-Сити" входит 24 км набережных. Все работы будут проведены за счет города Москвы и за счет территории инвестора, - сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
Ранее Марат Хуснуллин заявил о том, что при строительстве "Москва-Сити" было позволено до 5 млн квадратных метров недвижимости. - Сейчас нами разрабатываются еще и другие варианты  развития проекта "Москва-Сити" территориях бывших промзон, которые расположены рядом с деловым центром. Уже на одной из территорий уже ведется активное строительство (более 1 млн квадратных метров недвижимости).
В свою очередь столичный градоначальник Сергей Собянин обратил особое внимание на то, что развитие Москвы-реки - это, разумеется, благоустройство набережных. - Там будет проведена и реорганизация территорий. Хочу напомнить, что в прошлом году был завершен крупный международный конкурс на концепцию развития территорий, которые прилегают к Москве-реке. Все его итоги были подведены на IV международном Урбанистическом форуме. Все представленные работы были выполнены, хочу подчеркнуть, на мировом и высоком уровне. И уже сегодня эта концепция  стала основой в градостроительной разработке территории "Москва-Сити". Цель - вписать новые возможности реки, а также прилегающих территорий в активное развитие города, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
М.Хуснуллин отметил, что вдоль Москвы-реки: в границах "Москва-сити" протяженность всех берегов составляет 24,4 км. Но есть проблема в том, что набережные Москвы-реки здесь фрагментированы и доступ к реке имеется только у ММДЦ "Москва-Сити", ну и у части жилых районов. Перед нами была поставлена задача исправить ситуацию. Мы сформируем общественные зоны. Всего их будет порядка 40. В зонах будет и городской парк, парк для активного отдыха, а также пешеходная набережная и ряд других.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати