RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел выездное совещание на уровне города по строительству. Тема совещания - реализация проекта создания Московского международного делового центра "Москва-Сити".
- "Москва-Сити" является градостроительной доминантой Москвы. Но опять же - это очень сложный и проблемный проект. Во-первых, мы ранее не проработали вопросы транспортной обеспеченности. Когда мы создавали проект, мы не разобрали все возможные транспортные и дорожные проблемы. Поэтому нам пришлось проект затягивать и вытягивать, принимая все новые и новые решения. Причем стоит отметить, решения нам обойдутся дорого. Но в этом есть необходимость, - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Проектом предусмотрено строительство небоскребов на территории района Пресня города Москвы, а общая площадь территории - 60 га.
В башнях будут размещены офисы, рестораны, объекты культуры, гостиницы для проживания (временного), а также паркинг.
По предварительным оценкам здесь будут находиться в рабочие дни порядка 400 тысяч, как работающих, так и проживающих, а также и простых посетителей. - Сейчас тут работают порядка 10 тысяч людей. Стоит уже отметить, что половина проектируемых объектов уже введено, а  на 2/3 объектах - выполнены полностью строительные объемы. Поэтому я решаю так, что за ближайшие 2-3 года мы закончим уже все работы и введем в эксплуатацию все объекты в 2018 году, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
По планам, общая площадь объектов ММДЦ "Москвы-Сити" будет 4,014 миллиона квадратных метров. Все работы начались еще в 1998 году. Сейчас введено 15 объектов, а общая площадь 2197 тысяч квадратных метров, которые были построены в 2011-2015 годах.
Объекты, которые уже были введены - "Башня-2000", мост для пешеходов "Багратион", башня "Эволюция", "Империя", "Город столиц: Москва", "Башня на набережной", "Федерация", "Меркурий-Сити тауэр", "Северная башня", "Евразия".
В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что на всех объектах ведется работа в полном объеме. - У нас лишь два участка, на которых ведется еще проектирование, - добавил Марат Хуснуллин.
- За последние годы мы соединили ММДЦ "Москва-Сити" со Звенигородским шоссе, открыли съезды и въезды на Третье транспортное кольцо, а также построили новую, дополнительную ветку метро до станции "Парк Победы", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
По окончанию строительства, как пояснил Сергей Собянин, в "Москва-Сити" будут работать три линии метро, три магистральные дороги, а также две ветки пригородных поездов - МКЖД и Смоленское направление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати