RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на улице Новохохловскую, где посетил домостроительный комбинат "Группы ЛСР".
Он также отметил, что Правительство Москвы уже давно утвердило новые требования к градостроительным и архитектурным решениям при строительстве многоквартирных домов. "Мы уже несколько лет в Москве начали возводить многоэтажные панельные дома новых серий, ссылаясь на новые требования. Тем самым мы приходим к разнообразию возведения комфортного и качественного жилья. Я бы хотел отметить, что речь идет и о шумопроводности, качественной отделке, теплопроводности, а также планировке и высотности домов. Кроме того, на первых этажах панельных домов обязательно должны присутствовать коммерческие объекты (это магазины, парикмахерские и т.д.)", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
- Если раньше решался вопрос, необходим магазин на первых этажах панельных домов нового типа или нет, то сейчас мы смело можем сообщить, что именно на первых этажах будут и расположены продуктовые магазины, а также предприятия по оказания услуг.
За последние несколько лет была проведена огромная работа в домостроительных комбинатах. Они проходили периоды реконструкции и модернизации оборудования. - И я вам скажу, что они все с этой задачей справились. Как раз на одном из объектов, которые прошел всё мы с вами и находимся, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, новые утвержденные стандарты вступят уже в законную силу с 1 июня. Для тех, кто будет будет их соблюдать, получат 10% скидку на аренду земли. - Это как раз станет стимулов соблюдать новые требования при возведении панельных домов панельного типа, - подчеркнул Сергей Собянин.
Кстати, если бы домостроительные комбинаты не провели модернизацию оборудования и реконструкцию, то они бы не смогли выполнять новые требования. И вот за последние годы при поддержке Правительства Москвы все ДСК прошли этапы модернизации.
Объект, который сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин в ходил в состав старых предприятий стройкомплекса Москвы (ЖБИ-6), который был основан еще в 1965 году. Уже в 2006 году ЖБИ-6 вошел в состав "Группы ЛСР" и был переименован в "ЛСР.Строительство - Москва". Модернизация оборудования на ДСК была завершена в полном объеме еще в 2013 году. Теперь мощность ДСК стала составлять - 250 тыс. кв.м  в год.
После модернизации, существенно изменилось и производство. Теперь, при строительстве появились новые возможности: лифтовые группы размещены на улице, что позволит маломобильным группам граждан пользоваться лифтом с полным комфортом; на первых этажах появятся магазины с площадью 60 кв.м; появилась также возможность увеличить высоту потолков от 2,65 до 3,2 метров и т.д.
Дома серии ЛСР строят жилые помещени в ближайшем Подмосковье, "Ривер Парк", а также в районе Нагатинского затона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати