RSS

Количество возгораний в жилых домах Восточного Измайлова увеличилось

27.05.2015


Как сообщил старший инспектор 2-го РОНД Управления по ВАО ГУ МЧС России Константин Урвилов в ходе встречи главы управы района Восточное Измайлово с жителями 20 мая в школе № 351, в 2014 году было 9 возгораний в жилых домах, а с начала 2015 года произошло уже 12.

Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем. Горят мусоропроводы, поскольку курильщики бросают туда непотушенные сигареты. В апреле пожарные расчеты спасли из огня жительницу Восточного Измайлова, которая оставила без присмотра свечу на книжной полке.

Как правило, страдают от пожаров маломобильные пожилые люди, либо граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Пожарные ведут постоянную разъяснительную работы с этими категориями жителей, встречаются с социальными работниками, обслуживающими одиноких пенсионеров, которые не выходят из квартир.

К. Урвилов призвал жителей соблюдать правила пожарной безопасности. Не захламлять приквартирные холлы и эвакуационные выходы, не отгораживать карманы холлов под кладовки, не устанавливать на этажах цветы и растения на подставках.

Если в доме произошел пожар, то жителям ни в коем случае не надо выходить на лестничные клетки, необходимо закрыться в квартире, проложить все щели мокрыми тряпками, подойти к окну или выйти на балкон, если он есть, и привлекать к себе внимание прохожих криками о помощи. Ни в коем случае не пользоваться лифтом.

Необходимо использовать обогреватели только заводского изготовления с устройствами тепловой защиты. Уходя из дома, выключать все электроприборы из сети. Особое внимание стоит обратить на состояние электропроводки и розеток в квартирах, в случае необходимости вызвать для ремонта квалифицированных специалистов. И, конечно, не перегружать сети.

Глава управы Сергей Махов напомнил о том, что не следует бросать окурки с балконов, поскольку они могут залететь на нижние балконы и лоджии и стать причиной возгорания. И такие случаи тоже не редкость.

Позвонить в пожарную охрану можно по телефонам 101 со стационарного и 112 с мобильного.

О том, как пожарные расчеты спасли жителей района из огня, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати