RSS

"Единая Россия" просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

Сегодня, 26 мая состоялось заседание комиссии в Московской городской Думе. Тема заседания - "О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных домах".
В мероприятии приняли участники от Государственной жилищной инспекции города Москвы, представители Совета муниципальных образований  Москвы, Департамент городского имущества, представили территориальных органов исполнительной власти города Москвы, а также представители Управления  Федеральной службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей и благополучия города Москвы, комитета  по архитектуре и градостроительству Москвы.
Тема мероприятия избрана, в связи с тем, что фракция "Единая Россия" приняла от своих избирателей жалобы на то, что предприниматели нарушают их законы. По словам представителей партии "Единая Россия" к ним поступило огромное количество обращений, с целью разрешения их проблемы, которая связана с многочисленными нарушениями процедур перевода жилых помещений в нежилые.
В ходе заседания комиссии, участники мероприятия подчеркнули, что предприниматели прибегали к фальсификации подписей в протоколах. Предприниматели даже в многих жалобах вообще не проводили собрания. Замечены даже случаи и подкупа собственников многоквартирных домов. Избирались самые изощренные способы.
Основные проблемы связаны с тем, что предприниматели захватывали прилегающие территории к дому, когда делали обустройство входных групп. Поэтому жизнь жителей стала не комфортной, а в последствии даже возникли конфликты.
По итогам заседания, когда выступили все представители, участники пришли к выводу, что необходимо проработать новые организационные и правовые механизмы при проведении собраний собственников многоквартирных домов.
Во-первых, муниципальные депутаты будут контролировать процесс  проведения собраний собственников МКД. Поэтому будет разумным, если они примут участие во всех мероприятиях. Это и контроль ведения протоколов, итоги голосования и т.д.
Во-вторых, особое внимание стоит уделить тому, чтобы обязать представления заявителями полных итоговых протоколов общих собраний, приложение листов голосования и ряд других соответствующих документов. Стоит отметить, что  необходимо также наличие количества голосов для принятия решений.
В-третьих, необходимо разработать ряд дополнительных механизмов для осуществления контроля достоверности протоколов. За это уже будут отвечать представители органов исполнительной власти Москвы.
Принятое решение, будет в течение 2-х дней направлено на рассмотрение мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати