RSS

В Москве этим летом будет работать 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин согласовал новый перечень мест массового отдыха.
Сергей Собянин также уделил внимание тому, что летний сезон уже активно идет в Москву. - Сейчас пока в Москве нормализовалась, пора бы и подумать о летнем отдыхе, а также разберем как прошли обустройства мест для купания. Ежегодно количество отдыхающих в Москве становится все больше и больше, поэтому нам необходимо было организовать и обустроить территории, прилегающие к водоемам. В Москве постоянно работало 90 мест для отдыха и купания. Москвичи и гости столицы активно пользоваться еще 30 не обустроенными территориями. Я ранее давал поручения, чтобы к летнему сезону 2015 года они были полностью прошли все процедуры благоустройства, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.
Сергей Собянин давал поручения всем профильным Департаментам города. - Я прошу Департамент безопасности взаимодействовать с ГУВД города Москвы и осуществлять контроль за правопорядком в местах летнего отдыха. Департаменту здравоохранения мною было дано поручение проработать размещения медицинского персонала на территориях отдыха. Департаменту торговли и услуг города Москвы я давал поручение осуществить мелкорозничную торговлю. Объединенным административно-техническим инспекциям прошу держать на особом контроле санитарное состояние мест отдыха. Вывозите мусор, который накапливается в бункер сразу, не затягивайте, - пояснил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Руководитель Департамента жилищного-коммунального хозяйства Владимир Говердской сообщил, что места для летнего отдыха и для купания полностью готовы. - Мы уже их можем открывать. Меньше недели остается до начала летнего сезона, а мы уже полностью к нему готовы. Я хочу отметить, что ежегодно зоны летнего отдыха посещает более 100 тысяч человек.
Таким образом, в этом году в Москве появится еще 31 новая зоны отдыха. Теперь общее количество мест составит - 125. Это 12 зон с купанием, 47 мест без купания и 66 зон отдыха возле водоемов. В зонах отдыха у водоемов будут работать спасательные посты МЧС России, - подчеркнул Владимир Говердовский.
Владимир Говердовский сообщил также, что все зоны отдыха будут работать в период с 1 июня по 1 сентября 2015 года, а отдыхать можно будет с 9.00 до 21.00.
- Мы начали подготавливать территории для отдыха еще во время месячника по благоустройству. И сейчас нами выполнены уже все работы в полном объеме. В рамках благоустройства, нами были восстановлены все площадки для летнего отдыха, восстановили и привели в порядок малые архитектурные формы. Особое внимание мы уделили площадкам для пляжного волейбола и футбола, а также оборудовали пикниковые точки. Во многих местах отдыха будут работать пункты проката спортивного инвентаря, - сообщил в заключении Владимир Говердовский.
Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что особым спросом у отдыхающих пользуется места у водоемов, которые есть в народных парках Москвы. - Всего у нас 38 мест,  и все они до единой были приведены в порядок. 15 зон отдыха мы полностью реконструировали. Теперь у нас там есть лежаки, шезлонги, зонтики от солнца, - сообщил Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати