RSS

В рамках открытого конкурса Правительство Москвы сформирует кадровый резерв из 50 потенциальных глав управ районов

25.05.2015

Вячеслав Шуленин, конкурсы, Правительство Москвы, руководители, управы

Правительство Москвы в рамках открытого конкурса по формированию кадрового резерва проведёт подбор потенциальных глав управ районов столицы, заявил на пресс-конференции руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин.

«Нам нужно в резерв набрать порядка 50 человек, которые бы потом уже представляли городской кадровый потенциал на ближайшее время», — отметил он.

Кроме того, подобный конкурс проводится и для заместителей глав управ, в резерв которых планируется включить 100 человек.

При этом уже до конца года в Москве могут назначить 25 новых глав управ районов. «На сегодня уже порядка 16 вакансий имеется, ещё пять человек в ближайшее время достигнут пенсионного возраста, и ещё пятеро должны попасть в ротацию», — уточнил руководитель Департамента.

По его словам, эти должности могут стать хорошей ступенью карьеры в органах власти. В частности, из 11 действующих префектов административных округов столицы семь ранее работали главами управ районов.

В свою очередь начальник Управления госслужбы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова добавила, что примерно половина из числа тех, кто входит в кадровый резерв глав управ, получают назначения. «Мы проводили этот конкурс в 2012, 2013, 2014 годах. Всего у нас в кадровый резерв по результатам этого конкурса были включены 124 человека. Что важно, из этих 124 человек 52 процента получили назначения. Считаем, что это хороший результат», — сообщила она.

Конкурс по формированию кадрового резерва глав управ и их заместителей был объявлен 13 мая. Участникам необходимо пройти три этапа отбора. В ходе первого этапа на карьерном портале Правительства Москвы (talent.mos.ru) до 5 июня принимаются заявки от кандидатов. От потенциальных участников требуются резюме, эссе на тему «Мои три главных достижения за последние пять лет», минутная видеопрезентация «Путь к сердцу жителя лежит через...» и рекомендации.

В ходе второго этапа будут проводиться интервью с кандидатами и тестирование. В заключение претендентам будет предложено решить вопросы, поступившие на портал «Наш город». Результаты объявят в конце июля.

В жюри конкурса вошли представители Управления госслужбы и кадров Правительства Москвы, Московского городского университета управления Правительства Москвы (МГУУ), а также эксперты из префектур и управ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати