RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство парка "Зарядье"

25.05.2015
Сергей Собянин, парки, реставрация, реконструкция, Правительство Москвы, строительство, Зарядье
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня прибыл осмотреть строящийся парк "Зарядье", который будет одним из крупных проектов в рамках благоустройства окрестностей Кремля. "Сейчас начинается активная фаза строительства парка. В настоящее время отсюда уже вывезено более 250 тыс. кубов бетона от гостиницы "Россия". Поэтому можно смело сообщать, что здесь все основные работы завершены. Сейчас, как вы видите, начинаются работы по заливке основания парка "Зарядье". Здесь будет и подземный гараж, а также в ближайшие дни будет создаваться площадка, на которой будет филармония на 1,5 тыс. посадочных мест. Кроме того, мы проводим реставрацию объектов на ул. Варварка, а также на объектах культурного и исторического наследия", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Руководителю Департамента культуры города Москвы Александру Кибовскому мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение уже создавать дирекция филармонии и парка "Зарядье". Вместе с строителями будут работать и специалисты, которые в будущем планируют работать в парке. "Необходимо уже на ранней стадии строительства  проработать все нюансы, чтобы в будущем парк "Зарядье" стал комфортным и привлекательным для отдыхающих", - добавил Сергей Собянин.
В рамках строительства будут проведены благоустроительные работы Москворецкой набережной, реставрация церкви, а также ряд других  исторических зданий, которые располагаются на улице Варварка.
По предварительным оценкам специалистов новый парк "Зарядье" будут посещать более 12 млн человек в год. Площадь парка составит 10,9 га. В парке запланирована установка смотровой площадки, которая будет выходить на Москву-реку, появится ледяная пещера, предприятия общественного питания, магазины с сувенирами, а также подземный паркинг.
По замыслу архитекторов и проектировщик, новый парк "Зарядье" будет  отражать 4 климатические зоны России - Сибирь, субтропики, тундра и средняя полоса. Отдыхающие смогут полюбоваться растениями из этих климатических зон, как оригиналами так и копиями.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, пешеходные дорожки будут как твердые (плитка, дерево, камень), так и мягкие (грунт, трава). "Зимой в парке "Зарядье" будет работать самая главная снежная города", - подчеркнул мэра Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати