RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

19.05.2015
Новости, Активный гражданин, Правительство Москвы, Анастасия Ракова, Пресс-конференция, Электронный референдум, Опросы, Активные москвичи
Портал электронного референдума "Активный гражданин" начал свою работу 21 мая 2014 года. Проект был запущен для проведения электронных голосований средний москвичей. Все самые важные вопросы, которые необходимо обсудить с москвичами, постоянно рассматриваются порталом. Уже за 1 год работы портал "Активный гражданин" стал самым известным среди москвичей. В рамках проекта, москвичи могут повлиять на решения властей.
Как сообщила Анастасия Ракова: "Действительно при помощи проекта легче управлять городом. Кроме того, на практике существенно повышается управленческая эффективность. Самое главное, что бы я хотела отметить, так это то, что мы можем буквально детально изучить и рассмотреть мнения москвичей. На основании итогов голосований, мы принимаем самые важные управленческие решения".
Портал "Активный гражданин" доступен и для владельцев смартфонов. Приложение доступно для скачивания во всех мобильных платформах. Уже мобильным приложением пользуется более 1 млн человек.  - Если говорить о масштабности нашего проекта, то по сей день, ни одна страна мира не может похвастаться такой зоной охвата. Нами было проведено 580 голосований - это городские, окружные, районные, дворовые и домовые. Нами было собрано более 25 млн подписей "за" и "против". Цель нашего проекта - мнение участников электронного референдума всегда исполнять, - поделилась журналистам заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Анастасия Ракова.
В рамках проекта обсуждались глобальные вопросы такие как, создание 25 народных парков, озеленение порядка 1 тыс. дворовых территорий (голосование проходило в рамках акции "Миллион деревьев"), запрет на продажу алкогольных энергетических напитков, организация 225 км лыжных трасс, создание 10 км велосипедных дорожек, установили видеонаблюдение в детских садах, осуществлена запись в центре государственных услуг "Мои документы", а также смс-информирование о записи. Некоторые вопросы действительно требуют серьезного внимания и длительного времени решения. Уже в 2017 году по итогам опросов активных москвичам будет представлены новые станции московского метрополитена "Новопеределкино", "Солнцево" - москвичи сами выбирали дизайн этих станций. Кстати, у стадиона "Лужники" после его реконструкции появится цвет трибун, который больше всего понравился нашим активным пользователям портала. Особое внимание необходимо уделить тому, что за период работы портала было принято порядка 250 управленческих решения. Кстати, многие из принятых норм уже закреплены как на уровне Москвы, так и на уровне префектур и управ.
- Основными пользователями портала "Активный гражданин" - это москвичи в возрастной группе от 18 до 45 лет , - сообщила Анастасия Ракова. В голосованиях также принимают и наше старшее поколение. На будущее Правительством Москвы запланировано охватить всех у кого нет возможности принимать участие в голосованиях в интернете или через приложения на смартфоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати