
В ходе заседания Президиума Правительства Москвы министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы сообщил, что более 95 млрд рублей было выделено властями Москвы на субсидии, дотации по оплате ЖКУ.
- Давайте разберем пример. Власти Москвы выделяют на субсидии более 90 млрд рублей в 2015 году. Из этого можно будет сделать разумный вывод - город платит каждый третий рубль от всех расходов на услуги ЖКУ, - сообщил Максим Решетников.
- А если более детально подчеркнуть, то каждый третий москвич пользуется услугами социальной поддержки, а именно льготами и субсидиями, - добавил Максим Решетников. Таким образом, более 3,5 млн москвичей имеют право на льготы при оплате ЖКУ, - подчеркнул руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.
Кроме того, в заседании президиума Правительства Москвы было принято соответствующее постановление, согласно которому жителям Москвы будут предоставлены субсидии, если увеличится размер платы за жилищно-коммунальные услуги.
- Еще мы предоставили проект постановления, которые связан с изменением цен на тарифы. По каждому пункту подготовлены стандарты для собственников, а также и для нанимателей по социальному найму. Все стандарты и сейчас активно используются при проведении расчетов субсидий. Они также будут применять и с 1 июля 2015 года, - напомнил министр Правительства Максим Решетников.
- Льготами пользуются более 3,5 млн москвичей, и это все оплачивается бюджетом города Москвы, - сказал Максим Решетников.
Максим Решетников также подчеркнул, что теперь будут введены два стандарта, по которым будут предоставлены льготы для всех собственников жилья, как с учетом расходов на капитальный ремонт, так и без учета.
Ранее подчеркивалось, что повышение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг с 1 июля 2015 года будет не превысит порога в 10%, что составит 1,5 раза ниже инфляции. Отдельно напомним, что цена на отопление в среднем вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение на 5,9%, на горячее водоснабжение на 11,5%, цены на электроэнергию увеличатся до 13%,а тарифы на газ - на 7,5%.