RSS

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства жилья

19.05.2015
Сергей Собянин, жильё, строительство
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы утвердил новые требования к строительству нового жилья. В заседании принял участие главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
- Сегодня мы с Вами рассмотрим новые требования по застройке жилья в районах, которое строится за счет средств бюджета города Москвы. По Вашему личному поручению, Сергей Семенович, нами были разработаны более 20 требований. Основное изменение коснулось градостроительства, планировки квартир, планировки при строительстве первых этажей, а также новые требования к фасадам домов. По нашим подсчетам, уже с 1 июня все новые требования будут включены в технические задания  при поступлении заказов на строительство жилых домов. Также, 1 сентября мы скорректируем Постановление Правительства Москвы № 284-ПП по АГР, в  котором мы избавимся от действующих требований  при архитектурном строительстве. В связи с этим, мы уже в 2016 году полностью планируем перейти на строительство жилых домов по новым требованиям, - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Все новые требования будут применяться к архитектурно-строительным решениям МКД, а также при проектировке зданий и их дальнейшем строительстве, за счет средств бюджета города Москвы. Для более комфортного проживания  и жителей, а также для улучшения внешних видов кварталов введены требования этажности зданий (6-17 этажей). Разработаны разнообразные фасадные решения, при монтаже кондиционеров, а также выделение общественного пространства на 1-ых этажах.
- Уже сегодня нами проведены изменения в архитектуре. Информация о новых требованиях дошла до всех домостроительных комбинатов, - добавил Сергей Кузнецов. - На сегодняшний день, строительство в Москве осуществляет девять домостроительных комбинатов. У больше половины прошли изменения оборудования, они прошли полную модернизацию. В это мы вложили значительные финансы. Кроме того, нами разработаны новые секций зданий. Да, сейчас три комбината находится в стадии окончания процесса модернизации, - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Сергей Кузнецов сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что сейчас ведется строительство новых домов в Некрасовке и на Варшавском шоссе по новым проектам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати