RSS

В честь юбилея московского метро пассажирам раздали более 70 тысяч бумажных моделей поездов

18.05.2015

Акции, Дмитрий Пегов, Метро, Пассажиры

Сотрудники Московского метрополитена 15 и 16 мая 2015 года раздавали бумажные выкройки вагонов в вестибюлях всех 12 станций Кольцевой линии, а также на Сокольнической линии от «Сокольников»до «Парка культуры». Кроме того, получить модель для сборки можно было на открытии выставки ретровагонов на станции «Партизанская» и в новом центре профориентации на «Выставочной». Всего за эти дни пассажирам раздали более 70 тысяч заготовок.

Специально к юбилею были разработаны макеты шести видов вагонов: вагоны типа А, выпускавшиеся с 1934 по 1939 год, «Ёж», «Яуза», «Русич», самый распространённый тип вагона 81-717/714 (номерной) и самый новый — 81-760/761. Таким образом, любой желающий мог собрать собственную коллекцию.

Праздничная акция предполагала и просветительскую функцию: пассажиры смогли подробнее ознакомиться с характеристиками того или иного типа подвижного состава и увидеть, как разнообразен парк вагонов московской подземки.

«Модели вагонов вызвали большой интерес у детей и подростков, — отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. — Таким образом мы надеемся заинтересовать подрастающее поколение. Самостоятельная сборка таких вагончиков станет увлекательным времяпрепровождением для детей и их родителей».

Бумажные модели безопасны, легко вырезаются и склеиваются из выкройки, для их сборки не нужны никакие профессиональные навыки. Графические макеты для изготовления выкроек подготовили любители метро Андрей Блок и Эмин Джафаров, которым Дмитрий Пегов лично вручил почётные грамоты и бесконтактные смарт-карты для проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати