RSS

Подведены итоги конкурса «Московские мастера» по профессии «машинист экскаватора»

15.05.2015
Конкурсы, Московские мастера

Завершился финальный этап отраслевого конкурса «Московские мастера» по специальности «машинист экскаватора».

В этом году свое умение в управлении сложной землеройной техникой показали представители крупнейших предприятий топливно-энергетического хозяйства столицы: ОАО «Мосгаз», ОАО «МОЭСК», ОАО «ОЭК». Финалисты должны были ковшом экскаватора, вес которого составляет около полутонны, закрыть спичечный коробок, не раздавив его.

Председатель Профсоюза муниципальных работников Москвы, член оргкомитета и сопредседатель конкурса Сергей Чалый, открывая соревнования, выразил уверенность, что благодаря им повысится престиж рабочих специальностей.

«Правительство Москвы в лице Комплекса городского хозяйства, Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, отраслевого объединения работодателей поддержали нашу идею. Это праздник труда. Я желаю всем вам успеха и уверен, что конкурсы профессионального мастерства будут продолжаться, а престиж рабочего труда расти», — отметил он.

По традиции конкурс состоял из двух этапов — теоретического и практического. Сначала участникам было необходимо за 20 минут ответить на 10 вопросов экзаменационных билетов, отражающих технологию и качество выполнения земляных работ, требования СНиП, устройство и правила эксплуатации землеройной техники.

В практической части предстояло пройти полосу препятствий из упражнений, среди которых поднятие трубы передним ковшом с одного уровня на другой, закрытие спичечного коробка, боковая парковка по чётко обозначенному контуру и движение по узкому коридору.

На выполнение каждого из видов соревнования у машиниста было всего по одной попытке. За допущенные ошибки начислялись штрафные баллы.

По результатам состязания специальная комиссия присудила первое место специалисту ОАО «Мосгаз» Евгению Колодочкину. Второе место занял сотрудник ОАО «ОЭК» Валентин Сурнин, третье — работник ОАО «Мосгаз» Болотбек Мурзаканов.

Победители приглашены на торжественное мероприятие, посвящённое закрытию отраслевого конкурса профессионального мастерства «Московские мастера — 2015».

Призёры внутренних конкурсов, кроме почётных дипломов и подарков, в качестве поощрения за образцовую работу получают целый год прибавку к зарплате в размере 30, 20 и 10 процентов от оклада за первое, второе и третье места соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати