RSS

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

14.05.2015
Активный гражданин, Парки, Олимпийская деревня
На портале "Активный гражданин" москвичи определились с благоустройством парка Олимпийской деревни, которая расположена в Западном административном округе Москвы. Благоустройство начнется уже в сентябре 2015 года. Согласно проекта, появятся новые детские площадки и велосипедные дорожки.
Парк расположен на Мичуринском проспекте в самой Олимпийской деревне, которую начали строить в конце 70-х годов XX века в канун Олимпиады-80. Стоит отметить, что с момента зарождения Олимпийской деревни благоустроительные работы не проводились. В настоящее время в парке до сих пор нет освещения, поста охраны, а также спортивных и детских площадок. Существующая дорожно-тропиночная сеть не удобна посетителям.
И вот в конце 2013 года британские архитекторы из компании LDA Design, которые создали Олимпийский парк в Лондоне, а также Российское бюро Alphabet City разработали совместный проект благоустройства Олимпийской деревни в Москве. По замыслам проектировщиков и архитекторов, территорию подготовят для тренировок как в летний период, так и зимний период. В рамках благоустройства запланировано строительство бегового клуба, лодочную станцию, а также прокладку лыжных трасс.
Активным москвичам было предложено определись с конкретными элементами постройки спортивной инфраструктуры. По итогам голосования, респонденты пришли к единому мнению о строительстве в первую очередь универсальных детских площадок и павильонов. Далее, москвичи решили, что в парке будет целесообразно прокладка велосипедных маршрутов, а также их прокат и ремонт. За это проголосовало более 15 тысяч участников электронного референдума. Более 9 тысяч респондентов хотят увидеть в парке Олимпийской деревни веревочный городок, а 6 тысяч - спортивные площадки для игры в пинг-понг. За волейбольную площадку и строительство тренажеров для воркаута проголосовало более 4 тысяч москвичей. Спортивную площадку для игры в баскетбол хотят видеть порядка 3 тысяч жителей. Стоит отметить, что всего в голосовании приняло участие более 58 тысяч жителей Западного административного округа города Москвы.
Интересен и тот факт, что мужская доля опрошенных поддержали строительство волейбольных площадок, а женская - обустройство и создание новых площадок для игры в пинг-понг. В возрастной категории от 18 и до 24 лет, а также старше 45 лет, жители хотят видеть велосипедные дорожки и веревочный городок.
Благоустройство парка Олимпийской деревне завершится уже этой осенью.
Активный гражданин, Парк, Олимпийская деревня, Благоустройство, Мнение москвичей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати