RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015
Активный гражданин, Москва, Акции, "Миллион деревьев"
Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы были рассмотрены мероприятия по высадке деревьев и кустарников весной 2015 года в рамках программы "Миллион деревьев". Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, с 20 апреля по 20 мая в Москве активно проходит акция "Миллион деревьев". - Весной 2015 года мы запланировали высадить порядка 380 тысяч деревьев и кустарников, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевского, вся посадка осуществляется за счет средств компенсационного озеленения. - Жители сами выбирают тему озеленения, а также какие породы деревьев и кустарников необходимо посадить, - добавил глава Департамента Антон Кульбачевский. - С 2014 года акция "Миллион деревьев" проводится на портале "Активный гражданин", - добавил он.
В программе "Миллион деревьев" ожидается посадка более 320 тысяч деревьев и кустарников по 2637 адресам. Кроме того, порядка 82 тысяч запланировано к размещению в 531 дворе. В этом принимали активные москвичи на электронном референдуме.
Стоит отметить, что ранее в 2013-2014 годах было посажено более 384 тысяч деревьев и кустарников в 4330 дворах Москвы. А по результатам голосования на портале "Активный гражданин" было высажено более 55 тысяч деревьев и кустарников в 384 дворах.
В связи с широким распространением программы "Миллионы деревьев", в 2015 году начинается высадка деревьев и кустарников на территориях больниц, детских садов, школ, поликлиник и других учреждений, которые реализуют программы Правительства Москвы детского дошкольного образования, а также домов ветеранов.
Также с 2015 года отменены все согласования по высадке с органами исполнительной власти города Москвы. Уже этой весной ожидается высадка деревьев и кустарников на 250 территориях городских социальных учреждений.
Упрощенный порядок высадки зеленых насаждений упрощен. В связи с этим можно будет проводить дополнительные благоустроительные работы по озеленению бульваров, скверов, проспектов и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати