RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015
Сергей Собянин, Мероприятия, Фестивали, Президиум, Правительство Москвы, Александр Кибовский, Мэр Москвы, Майские праздники
С 1 по 11 мая 2015 года на территории Москвы прошло более трех тысяч культурно-массовых мероприятий, которые проходили как в центре Москвы так и на ее окраинах. Об этом сообщает информационный портал газеты "Север столицы". Каждый район приготовил свои праздничные мероприятия. Особое внимание было уделено празднованию 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
- Центральным мероприятием стал парад на Красной площади с прохождением военной техники по улица столицы, а также акции, посвященные 70-летию Победы в ВОВ - "Бессмертный полк - Москва", а также ряд концертов и праздничный салют, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.
По словам руководителя Департамента Культуры Александра Кибовского, майские мероприятия превзошли все ожидания и прогнозы. - Были проведены праздничные, спортивные и ярмарочные мероприятия, - подчеркнул глава Департамента Культуры Александр Кибовский.
На майских праздниках было организовано шествие профсоюзов, а эстафету праздника подхватили уже районные парки и усадьбы, которые предлагали своим гостям посмотреть на рыцарские турниры, открытие фонтанов на ВДНХ и другие. Стоит отметить, что с празднованием майских праздников совпало особо важное религиозное событие - в столицу привезли десницу святого Георгия с горы Афон.
Самым главным и центральным событием стал парад Победы на Красной площади, который состоялся 9 мая. Мероприятие смотрело миллионы людей. После проведения парада Победы, в 15:00 по московскому времени стартовала акция "Бессмертный полк - Москва", которая собрала огромное количество участников - более 500 тысяч человек. В мероприятии принимали участие москвичи и гости столицы, которые прошли по Тверской улице с портретами героев Великой Отечественной войны. В параде принял участие и президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, а также представили Московской городской Думы и известные артисты и деятели.
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, майские праздничные мероприятия прошли с размахом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати