RSS

Маршруткам будет запрещено передвигаться со скоростью более 60 км/час

13.05.2015
Маршрутки, Госзаказы, Правительство Москвы, Маршрутное такси
Власти Москвы хотят ограничить скоростной режим маршруток, работающих по госзаказу. Скорость передвижения их должна не превышать 60 км/час. Водители, которые будут превышать скоростной режим будут получать штрафные баллы.
Стоит отметить, что водители также должны будут соблюдать все остальные дорожные знаки. Таким образом, водителям будет запрещено ехать со скоростью 79 км/час. Штрафные балы будут начисляться за чистоту в салонах, а также за внешний вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров. Одновременно, все салоны транспортных средств должны будут иметь систему кондиционирования, так как температура в салоне не должна быть ниже +12 градусов и не выше +25 градусов. Звуковая реклама также будет запрещена и за нее водители тоже будут получать штрафные балы. Стоит подчеркнуть, что запрещено перевозить пассажиров без билета.
За соблюдением скоростного режима будут следить установленные на дорогах камеры с фотофиксацией. В салонах транспортных средств появятся тайные пассажиры, которые будут контролировать и выявлять все нарушения. Штрафные санкции могут достигать до 0,5% от суммы заключенного государственного контракта.
Напомним, что Правительство Москвы на конкурс выставило порядка 100 маршрутов. Конкурсные процедуры продлятся до 1 июля 2015 года. Уже в октябре маршруты, которые будут работать по государственному контракту появятся на дорогах Москвы. Отличительной особенностью маршруток, которые работают по госзаказу - синий цвет транспортного средства. Оплатить проезд можно будет при помощи единых проездных билетов, социальных карт, а также карт "Тройка". В маршрутках сохранятся все льготы, которые по сей день действуют на наземном общественном городском транспорте ГУП "Мосгортранса". Срок заключения контракта - 5 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати