RSS

Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы

07.05.2015
памятники , парки , Сергей Собянин, юбилей Победы

Сегодня на Юго-западе Москвы, недалеко от Севастопольского проспекта, началось строительство парка в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Первый камень заложил мэр Москвы Сергей Собянин.

Территория парка имени 70-летия Победы занимает 7,5 га и расположена между Болотниковской улицей и проектируемыми проездами №6083 и №3843. Члены Совета ветеранов ЮЗАО ранее обратили внимание, что эта территория была неблагоустроенна и попросили мэра навести порядок.

«Получил от вас письмо, вы просили здесь благоустроить эту заброшенную территорию. Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк», - пообещал ветеранам С. Собянин и, поздравив их с наступающим юбилеем, высадил на одной из аллей будущего парка рябину.

В парке будут проложены пешеходные и велодорожки, оборудованы спортивная и детская площадка, созданы площадка для тихого отдыха «Амфитеатр» и дендрарий.

В Москве ведется огромная работа по сохранению памяти о подвиге российских солдат в годы Великой Отечественной войны.

С 2011 года установили 7 памятников: поэту-фронтовику Александру Твардовскому, поэту-фронтовику Сергею Михалкову и ополченцам Замоскворечья в ЦАО, Герою Советского Союза лётчику Михаилу Водопьянову в САО, ополченцам–сотрудникам, преподавателям, студентам и слушателям Московского финансового университета, ушедшим защищать Родину в первые годы войны в СВАО, Герою Советского Союза поэту Мусе Джалилю в ЮВАО. И буквально вчера в нашем Восточном административном округе был торжественно открыт монумент маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому (скульптор Александр Рукавишников) на бульваре Маршала Рокоссовского. На церемонии открытия приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Владимир Мединский, родственники маршала, ветераны.

«По увековечению памяти (героев войны) мы сделали большую работу и будем ее продолжать», - пообещал сегодня ветеранам столичный градоначальник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати