RSS

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, Заседания, Земплепользование, Госуслуги
В ходе заседания комиссии по проведению административной реформе в Москве, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что до конца 2015 года более 10 государственных услуг в сфере землепользования будет переведены в электронный вид. Сейчас на портале госуслуг доступно 14 госуслуг.
"Все вопросы, которые связаны с переводом большинства услуг в электронный вид в области земельных отношений уже переведено 14 таких услуг. Для увеличения эффекта необходимо предоставлять услуги в электронном виде. Поэтому нам придется перевести порядка 10 услуг в электронную форму".
 Центры госуслуг работают в ежедневном режиме  с 8.00 до 20.00. Ежедневно порядка 60 тыс. москвичей пользуются услугами МФЦ. Всего же на территории Москвы работают 104 центр предоставления госуслуг. В "Новой Москве" работают мобильные офисы. Среднее время ожидания очереди составляет не более 5-7 минут. Ежедневно выдаются более 200 видов документов.
Как подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин, эту информацию необходимо бы донести до предпринимателей. Возможно даже необходимо создание телефонной линии для предпринимателей.
"Стоит отметить, что введение горячей-линии реально поможет бизнес-сообществу получать всю необходимую информацию. В противном случае, если предприниматели будут не осведомлены, то соответственно юридические лица никак не смогут получить госуслуги", - пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати