RSS

Депутат МГД Ирина Назарова сдала кровь в Национальный день донора

28.04.2015

Депутаты МГД приняли участие в национальном Дне донора

В национальный день донора 20 апреля в Московской городской Думе прошла акция по сбору крови «День донора».

В акции приняли участие депутаты, их помощники, сотрудники аппарата МГД – всего 50 добровольных доноров. Депутат МГД по 18-му избирательному округу Ирина Назарова также сдала кровь.

«Мне самой не привыкать сдавать кровь, - сказала она. - Когда мы выезжали с полевым госпиталем медицины катастроф в горячие точки, то все наши врачи сдавали кровь пострадавшим – это было нормой. Я тоже сдавала, тем более как «универсальному» донору, с отрицательной первой группой крови, приходилось очень много сдавать.

Ирина Назарова сдает кровь в День донора

Я считаю донорство социальной задачей, и нам надо обязательно подумать над мотивацией, чем дополнительно можно привлечь людей к безвозмездной сдаче крови. Например, сделать для них бесплатные посещения спортивных клубов и залов или придумать другие какие-то льготы, которые способствовали бы желанию людей поделиться своей кровью и спасти чью-то жизнь».

В ходе акции председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников сообщил, что кровь, собранная в Мосгордуме, будет направлена в отделение онкогематологии Морозовской детской больницы. По его словам, добровольные доноры получили в ходе акции подарки, которые своими руками сделали для них юные пациенты этого отделения. «Я рад, что мои коллеги откликнулись на призыв сдать кровь во Всероссийский день донора. Я призываю всех неравнодушных москвичей присоединиться к акции и сдать кровь для тех, кто в ней нуждается больше всего», – заявил Алексей Шапошников.

Напомним, что более 1,5 миллиона человек в нашей стране ежегодно нуждаются в переливании крови. В Москве, например, потребность в донорской крови составляет ежедневно более 200 литров. Кровь и её компоненты необходимы больным тяжёлыми онкогематологическими заболеваниями, среди которых большинство – дети, женщины в послеродовом периоде, пациенты, попавшие в ДТП, люди разных специальностей, связанных с риском.

По данным столичной станции переливания крови, в прошлом году в Москве было получено 170 тысяч донаций, из них 79 тысяч на безвозмездной основе. Всего состоялось 184 выезда для забора крови, в том числе в учреждения Департамента здравоохранения, Московского метрополитена и вузы города.

О том, как попасть на прием к депутату МГД Ирине Назаровой читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати