RSS

Сергей Собянин пообещал и дальше проводить политику по сохранению культурно значимых храмов и церквей

22.04.2015
Правительство Москвы, Сергей Собянин, Патриарх Кирилл, Религия, Храмы, Храм Христа Спасителя
В ходе заседания попечительского совета фонда "Поддержки и строительства храмов города Москвы", Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла идею о переименовании комплексной программы "200 храмов".
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл приняли участие в заседании попечительского совета фонда "Поддержка и строительство храмов города Москвы". В ходе конференции, Патриарх Кирилл предложил Мэру Москвы Сергею Соянину идею - переименовать название программы "200 храмов".
По словам Патриарха, в настоящее время не стоит уделять особое внимание количественному варианту храмов. " В рамках программы мы построим в 1,5 раза более храмовых комплексов, и не стоит делать упор на 200", - сообщил Патриарх Кирилл. В свою очередь, столичный градоначальник Сергей Собянин отметил то, что необходимо действительно рационально изменить название программы. "Ведь сколько мы будем с Вами восстанавливать храмовых комплексов, не должно входить в ограничительные рамки", - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. "И в связи тем, что наши масштабы широко глобальные, название программы нужно будет пересмотреть", - добавил Мэр.
За последние годы, было отреставрировано порядка 14 храмов, а также порядка 20 храмов прошли этапы реставрации благодаря субсидирования. "На 2015 год из бюджета города Москвы будет выделено порядка 200 млн рублей", - подчеркнул Сергей Собянин.
Кроме реставраций и восстановления храмов, проходит этап и восстановления церковных памятников. И уже на 2015 год вошло 14 памятников по программе субсидирования.
Стоит напомнить, что программа "200 храмов" в Москве работает с 2010 года. И уже на сегодняшний день построено 14 храмовых комплекса, в которых ведутся богослужения. "На 7 объектах строительства уже полностью завершены главные строительно-монтажные работы, а 28 храмов еще на начальном этапе строительства", - пояснил Сергей Собянин.
Стоит отметить, что на территории района Восточное Измайлово также запланировано строительства храма, который должен будет располагаться на пересечении 15-ой Парковой улицы и Сиреневого бульвара. На этом участке уже проведены публичные слушания и жители района поддержали здесь строительство религиозного объекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати