RSS

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

16.04.2015
Здравоохранение, Прямая линия, Президент России, Владимир Путин, Департамент здравоохранения, фонд "Вера", Анна Федермессер
Департамент здравоохранения города Москвы сообщил, что девочка из Дагестана Аминат получала в столице полноценную медицинскую помощь. Ранее ходили слухи, что девочка Аминат не получала должного медобслуживания.
Напомним, что больная раком девочка Аминат приехала в столице России еще начале февраля 2015 года, а на обследовании она находилась до 6 марта в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. После того, как девочка прошла полный медицинский курс лечения, ее выписали обратно в Дагестан. Но спустя месяц, девочке пришлось снова возвращаться в Москву из-за резко обострившихся болей. По приезду в Москву, родители Аминат обратились в фонд помощи хосписам "Вера". Стоит отметить, что к дагестанской девочке ежедневно приезжала бригада медиков, которе делали ей обезболивающие уколы.
И вот и 13 апреля столичные медики решили положить Аминат в детскую Морозовскую больницу. В ходе осмотра девочки, столичные медики провели терапию. УЖе на следующий день дагестанская девочка попросилась домой, а ее мать поддержала ее решение. Врачами была проведена беседа с девочкой и ее матерью, но решение матери было твердое.
В итоге девочку выписали домой, а ее мать даже и не взял эпикриз. На следующий день девочке стало снова плохо и ее мать доставила ее в больницу личным транспортом.
Об этом сразу же проинформировали Департамент здравоохранения города Москвы. Мать Аминат изъявила желание лечить девочку в домашних условиях, но для удаления болей необходим был морфин. Морфин в столичных аптеках не получить. И тогда столичные чиновники сделали для девочки из Дагестана исключение. Ей выписали рецепт в одну из аптек, где она сможет получить суточную дозу.
Сегодня на "прямой линии" президент России Владимир Путин и глава фонда "Вера" Анна Федермессер, сообщили, что проблема на сегодняшний день устранена полностью. Как отметила Анна Федермессер, чиновники можно сказать дают избавиться от сильных мучений в ее последние недели жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати