RSS

Московские школьники стали победителями Всероссийской олимпиады по праву и астрономии

15.04.2015

Олимпиады, Школьники

Команда московских школьников показала лучшие результаты на Всероссийской олимпиаде по праву и астрономии.

Результат команды Москвы в финале по праву, который проходил в Нижнем Новгороде, стал лучшим за все годы проведения олимпиады. В Нижегородском государственном университете имени Н.И. Лобачевского финалисты из 15 столичных школ получили 22 диплома.

Абсолютным победителем на олимпиаде по астрономии стал восьмиклассник Иван Старостин из школы № 179. Специальный приз в номинации «Мисс олимпиада» завоевала Алёна Федотова. В итоге команда Москвы получила 10 дипломов победителей и призёров, что является лучшим результатом за последние девять лет.

Директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко особенно отметил успех по праву. «Привлечение к работе бывшего победителя олимпиады молодого студента НИУ ВШЭ Сергея Литинского внесло принципиально новый дух в завершающий этап подготовки — ребята, влюблённые в предмет, ориентированные на результат, буквально впитывали знания на еженедельных семинарах и выездных сборах в лагере „Команда“», — подчеркнул Иван Ященко.

На торжественном закрытии соревнования по информатике команде Москвы вручили 27 дипломов (четыре победителя и 23 призёра). Уникальные результаты показали школьники средних классов: Егор Лифарь из пятого класса и семиклассник Владимир Романов, соревновавшиеся с учениками девятых классов, стали призёрами.

На данный момент Всероссийская олимпиада завершилась по семи предметам, дипломы получили 190 участников из 96 школ столицы, что значительно превышает прошлогодние показатели по этим же предметам: 123 учащихся из 60 школ. В 2014 году команда Москвы привезла в общей сложности 21 диплом, в 2013-м победителями и призёрами стали 22 столичных школьника.

Информация о выступлении команды Москвы размещена на странице олимпиады: http://vos.olimpiada.ru/team.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати