RSS

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

14.04.2015
Мэр Москвы, Правительство Москвы, Сергей Собянин, Городской транспорт, Метро, Пассажиропоток, Парковки
Сегодня на заседании Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги работы транспортного комплекса в 1-ом квартале 2015 года.
"Ситуация в городе существенно улучшается. Это связано с тем, что экономически активное население пересаживается на общественный транспорт. Изменения на лицо. Проведя анализ, мы с Вами видим, что в I квартале 2015 года на дорогах Москвы стало появляться меньше автомобилей, чем в I квартале 2014 года", - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, скорость на дорогах увеличилась на 12%.
Напомним, что не так давно, Москва заняла 4 место в рейтинге TomTom. Тройку в рейтинге заняли - Стамбул, Мехико, Рио-де-Жанейро.
Как отметил Министр Правительства Москвы Максим Ликсутов, за 1-ый квартал 2015 года общественный транспорт перевез порядка 1,1 млрд пассажиров. "Стоит отметить, что пассажиры стали чаще оплачивать проезд, а количество пассажиров не изменяется", - добавил он.
По информации ГУП "Мосгортранс" суточная перевозка пассажиров по выделенным полосам увеличилась на 16,6%. Кроме того, введены три ночных маршрута. За 1-ый квартал 2015 года выдано порядка 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.
По словам Мэр Москвы Сергея Собянина, количество такси увеличилось с 8 тыс. до 50 тыс. Более 422 млн человек воспользовались услугами московского метро. "На дорогах сотрудники ГИБДД стали замечать снижение количества нарушений ПДД при парковках машин. В метро на всех ветках работает бесплатная интернет-сеть Wi-Fi", - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати