Портал правительства Москвы

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

Заседания, Правительство Москвы, Президиум Правительства Москвы, Капитальный ремонт
Сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы было принято постановление, согласно которого выбор подрядчиков будет осуществлен также, как и для подбора поставщиков для государственных нужд.
Стоит отметить, что подрядные организации при участие в конкурсе будут поставлены в строгие рамки. Во-первых, чтобы потом у МКД не возникло никаких проблем, все подрядчики, должны иметь соответствующие лицензии по капитальному ремонту. Во-вторых, должны иметь весьма квалифицированный персонал, который состоят в штат подрядной организации, и имеют опыт строительства не менее трех лет. В-третьих, у подрядчиков должны отсутствовать не исполненные контракты и обязательства. В-четвертых, подрядные организации не должны состоять в "черном списке", как недобросовестные. Одним из пунктов Постановления стоит, что если организация в течение квартала будет работать с отклонениями от графика проведения капремонта, то она автоматически выпадает из дальнейшего участия в проведении ремонтных работ.
Как сообщил гендиректор московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, 12 марта 2015 года был создан фонд по капитальному ремонту. "Депутатами муниципальных округов были направлены предложения и планы капремонта на 2015-2016 годы. За два года капитальный ремонт осуществит порядка 2 тыс домов, общая площадь - 9,2 млн кв. метров", - добавил Артур Кескинов.
Кроме того, в рамках капитального ремонта запланировано сменить более 6 тыс. лифтового хозяйства.
Напомним, что с 1 июля текущего года вступает в силу новая система финансирования капитального ремонта, а Правительство Москвы приняло региональную программу капремонта МКД на период с 2015 по 2044 годы. Кроме того, введен единый оператор, который будет хранить и накапливать финансовые средства на проведение работ.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter