RSS

По словам мэра Москвы, по 2 млн человек за год получили помощь в больницах столицы

07.04.2015
Правительство Москвы, Мэр Москвы, Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Здравоохранение, Отчет за 2014 год, "Столичное здравоохранение"
Сегодня на очередном заседании Президиума Правительства Москвы разбирался вопрос по программе "Столичное здравоохранение" за 2014 год. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, цель программы - улучшение здоровья москвичей и как следствие продолжительности жизни.
Как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин, в здравоохранении прошли весомые перемены. "Укрепилась материальная база, осуществили переход на обязательное медстрахование", - сообщил Сергей Собянин.
В свою очередь, руководитель Департамента Здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун подчеркнул, что  в 2014 году средняя продолжительность жизни в столицы составила 76,7 лет. "Кроме того, снизилась и смертность населения по сравнению с 2013 годом", - добавил Министр Правительства Москвы Алексей Хрипун. 
Одновременно Алексей Хрипун заявил, что продолжительность жизни в Москве выше среднего по всей стране. "Из-за того, что в столице увеличилось количество пожилых людей и функционируют 3 онкологических центра - в Москве значительно снизился показатель смертности" , - подчеркнул Алексей Хрипун.
По словам Сергея Собянина, в 2014 году было создано 35 больничных комплексов, повысилось качество медпомощи для новорожденных, а также существенно снизилось временное ожидание прибытия медработников по вызову. Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за 2014 год было выполнено более 207 тыс исследований МРТ и более 574 тыс компьютерной томографии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати