RSS

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
Общественная палата Москвы, Заседание, Константин Ремчуков, Здравоохранение, Поликлиники
Как сообщил Константин Ремчуков, зампредседателя Общественной палата Москвы, все члены Общественной палаты будут контролировать модернизацию столичных поликлиник. "Нам были направлены предложения по улучшению столичных поликлиник. Жителями также высказывали свои предложения по улучшению. Теперь нам предстоит продумать вопрос, как мы будем воздействовать на Департамент здравоохранения. Кроме того нами были разработаны рекомендации, которые мы в ближайшее время отдадим столичным властям", - сообщил Константин Ремчуков. 
"Необходимо в первоочередном порядке рассмотреть мнения пациентов, а потом уже и врачей. Ведь общественная палата - инструмент для пациентов, а не для врачей. Кроме того, необходимо детально рассмотреть возможность оказания медицинских услуг в столичных поликлиниках в выходные и праздничные дни. Но мы тут видимо, что большинство то пациентов - за, а большинство врачей - против. На основании итогов голосования, которое проходило на сайте "Эхо Москвы", Правительству Москвы необходимо разработать правильный график работы поликлиник в выходные и праздничные дни. Кстати, этот вопрос можно вынести даже и не обсуждение", - рассказал журналист Алексей Венедиктов.
В свою очередь, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун отметил, что в последнее время поликлинику сравнивают с игровой комнатой. "Сюда приходят люди, и пока ждут своей очереди на прием к врачу - обмениваются между собой проблемами, кто чем болеет. Поэтому мы и предлагаем сократить время приема врачей, для увеличения пропускной способности. Общаться о своих болезнях в поликлиник нужно только со специалистом", - подчеркнул глава Департамента.
Константин Ремчуков поделился, что сейчас работа по улучшению качества медицинского обслуживания существенно меняется, но проблемы пока еще не все решены. "По нашим наблюдениям и опросам мы увидели, что москвичей как правило устраивает качество обслуживания. Их не устраивает долгое пребывание в медучреждении", - поделился с коллегами зампредседателя общественной палаты города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати