RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Президиума Правительства Москвы, система "Безопасный город"
Как сообщает газета "На Западе Москвы", сегодня прошло заседание Президиума Правительства Москвы входе которого руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров донес информацию до Мэра Москвы Сергея Собянина об исполнении программы "Безопасный город". По словам Сергея Собянина, борьба с преступлениями лежит на правоохранительных органах, но столичные службы окажут поддержку.
Напомним, в 2014 году стартовала система, при помощи которой можно будет отследить криминальные точки в столице. Кроме того, можно будет и заниматься профилактикой правонарушений. За весь период работы системы обследовано более 50 районов Москвы, 49 торговых центров. Стоит отметить, что в Москве на 10,4% уменьшилось количество убийств и покушений, на 17-18% - грабежи и разбои, на 20% - хулиганства. Что касается угонов автомобилей и квартирные кражи, то они сократились на 10% и 9 % соответственно. Кроме того, в 28 отделениях полиции были проведены капитальные и текущие ремонты, приобретено более 100 новых служебных автомобилей.
В настоящее время в Москве работают 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключены к ЕЦХД (единый центр хранения данных). Видеокамеры установлены повсюду: во дворах, в подъездах жилых домов, в местах массового пребывания людей, школах, на объектах торговли, на дороге и в метро. При помощи видеокамер, раскрываемость преступлений стала составлять более 70%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати