RSS

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

21.03.2015
Мэр Москвы, Правительство Москвы, Сергей Собянин, День такси, 50-тысячное разрешение
21 марта 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в празднике на ВДНХ, который посвящен "Международному дню такси". В ходе мероприятия, Сергей Собянин, вручил 50-тысячное разрешение на право заниматься таксомоторной деятельностью. "Сегодня ежедневно услугами такси пользуется порядка 200 тысяч горожан, а в год более 70 млн поездок. Такси спешат отвезти клиентов быстрее, чем даже скорая помощь", - отметил Мэр Москвы.
По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы и дальше продолжит оказывать финансовую поддержку таксомоторным паркам, индивидуальным предпринимателям. "Сейчас современное такси перешло на систему электронных заказов, причем даже быстрее чем многие страны Европы", - отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Кроме того, на базе ГУП "Мосгортранс" организованы учебные курсы для водителей. Правительство Москвы также оказывает финансовую поддержку новым организациям, которые на рынке такси меньше 2-х лет.
Еще в 2010 году в столичном регионе работало порядка девяти тысяч легальных такси. Потребности москвичей были в полном объеме удовлетворены из-за работы также нелегальных такси. Но после того, как 21 апреля 2011 года был принят Федеральный Закон № 69 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", Правительством Москвы  были упрощены процедуры выдачи разрешений на таксомоторную деятельность. В начале апреля 2014 года заявления можно было подавать лишь только в  электронном виде, а ожидать результата приходилось не более 3 дней. Срок действия данного разрешения составляет 5 лет и действует как территории Москвы, так и на территории Московской области. 
К настоящему времени уже было выдано более 51 тысячи разрешений на таксомоторную деятельность - это и индивидуальные предприниматели, и организации пассажироперевозок. Сейчас у Правительства Москвы стоит главная цель - выдать к концу 2015 году 55 тысяч таких разрешений.
За работой нелегальных такси следят специальные мобильные группы, которые созданы в каждом округе Москвы. За 2 года работы по пресечению преступлений в сфере пассажирских перевозок было выявлено более 5 тысяч нарушений. В 2014 году  - 3,5 тысячи нарушений.
Московское такси имеет право передвигаться по выделенным полосам движения для общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати