RSS

Собянин уверен, что "Активный гражданин" и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

18.03.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Активный гражданин, электронный референдум
В ходе заседания Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на портале "Активный гражданин" зарегистрировался миллионный пользователь." 6 марта 2015 года на сайте "Активный гражданин" был зафиксирован ", - подчеркнул заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Анастасия Ракова.
Напомним, что электронный референдум был создан 21 мая 2014 года. Более 80% участников - это жители Москвы в возрасте от 18 до 44 лет. На портале уже проведено 463 голосования. Из них 124 - общегородские, 339 - окружные.
Участники электронного референдума позволили высадить более 2-х тысяч деревьев, 53 тысячи кустарников.  Что касается портала "Наш город", то на нем было открыто более 40 новых тем.
С 1 января 2015 года в Москве заработал интернет-портал "Найди меня". Как отметил Сергей Собянин, сейчас в Москве активно развиваются краудсорсинг-проекты. Информация размещается на портале crowd.mos.ru. За 3 месяца в краудсорсинг-проекте приняло участие более 91 тыс.чел. Одним из крупнейшим проект стал "Московская поликлиника". В нем приняло участие более 58 тыс.чел.
Стоит отметить, что активные москвичи проголосовали за внесение в Мосгордуму законопроекта о запрете алкогольных энергетиков. Кроме того, были разработаны новые шесть новых маршрутных автобусов и введен в работу проект "Найди меня".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати