RSS

Сергей Собянин пообещал повысить качество и надежность электроснабжения москвичей

16.03.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, Правительство Москвы, подстанция №18, электроснабжение
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами реконструкции подстанции №18 "Бабушкин" ОАО "МОЭК". Реконструкция подстанции была проведена в два этапа в период с 2007 по 2014 годы. В ходе первого этапа, с 2007 по 2013 годы, строителями было возведено здание оперативного пункта управления, которое было совмещено с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией. В ходе второго этапа, все существующие кабели 6 и 10 кВт были переведены со старой станции на новую, а также проведены благоустроительные работы всей прилегающей территории. Напомним, подстанция "Бабушкин" была построена в начале 60-х годов XX века.
Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, при реконструкции подстанции использовалось только российское оборудование, в том числе и московское. В свою очередь генеральный директор ОАО "МОЭСК" Петр Синютин подчеркнул, что до реконструкции подстанция №18 располагалась на 2 га земли. "Сейчас же подстанция занимает всего 200 квадратных метров, а остальная территория благоустроена", - сообщил Петр Синютин.
Не стоит забывать о том, что ежегодно в городе вводится 2-3 новых высоковольтных подстанций и более 200 трансформаторных подстанций. А всегда на территории столицы работает 152 питающих центра высокого напряжения. Общая же мощность составляет - более 30 тыс.мегавольт-ампер.
Реконструкция подстанции № 18 "Бабушкин" проводилась за счет средств ОАО "МОЭСК".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати