RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, усыновление детей, дети-сироты, семья Княгининых, СВАО
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил семью Княгининых (Людмила и Максим), которые взяли на воспитание восемь детей-сирот. Одновременно Людмила и Максим стали участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приемных семей.
По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, количество детей-сирот уменьшилось на 20%. "Все это связано с увеличением пособий. Кроме того проведены работы по работе с трудными семьями. Поэтому сейчас мы и видим такой результат", - сообщил Сергей Собянин.
На сайте http://usynovi-moskva.ru  проводятся информационные мероприятия по повышению престижа замещающих семей. В настоящее время в столице установлен размер ежемесячного пособия, который колеблется в пределах от 15 до 25 тыс. рублей. Размер зависит от возраста и состояния здоровья ребенка.
Кроме того, с начала февраля текущего года в Москве запущен пилотный проект по имущественной поддержке семей, которые приняли на воспитание детей-сирот старшего возраста, а также детей-инвалидов. Если  приемные семьи взяли на воспитание не менее пяти детей, а трое из них старше 10 лет, то власти Москвы предоставят такой семье комфортабельное жилье. Квартира будет предоставлена по договору безвозмездного пользования. На каждого члена семьи будет выделено от 10 до 18 кв.м.
Для тех кто хочет поучаствовать в пилотном проекте, необходимо пройти психологическую диагностику, в ходе которой будет определена степень готовности граждан к выполнению обязанностей приемных родителей.
Стоит отметить, что в 2014 году 20 семей стали участниками пилотного проекта, а 19 семей уже живут в своих новых квартирах. Средняя площадь каждой квартиры составляет 105 - 190 кв.м.
Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, семья Княгининых стали одними из первых кто принял участие в пилотном проекте. "Сейчас вот мы с Вами видим Людмила и Максим живут на северо-востоке столицы в 22-этажном доме в шестикомнатной квартире. Жилая площадь - 153,8 кв.м.", - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати