RSS

Активные граждане сказали "нет" алкоэнергетикам

10.03.2015
Активный гражданин, Алкоэнергетики запретят, Активные москвичи, электронный референдум, Депутаты МГДБолее 80% участников электронного референдума "Активный гражданин" высказались против продажи алкоэнергетиков в Москве. Теперь депутаты Московской городской Думы учтут мнение москвичей при 2-ом чтении законопроекта. Заседание пройдет 18 марта.
Напомним, опрос проходил с 11 февраля по 9 марта 2015 года. Участие в голосовании приняло более 280 тысяч неравнодушных жителей столицы. Стоит отметить, что за полный запрет продажи алкоэнергетиков проголосовало 80%, 15,7% решили что необходимо просто убрать напитки с витрин магазинов, 2,8% решили, что необходимо оставить все как есть, а 1,5% решили, что пускай в этом тонком опросе решат специалисты.
Инициаторами отмены продажи алкоэнергетиков выступили сами депутаты Московской городской Думы еще в конце прошлого года. Но уже 25 февраля 2015 года, исходя из предварительных итогов голосования, депутаты МГД предварительно одобрили выдвинутый законопроект. Второй чтение законопроекта пройдет уже через 8 дней. Таким образом, если законопроект будет окончательно принят во втором чтении, то по предварительной информации с 1 апреля 2015 года буду введены ограничения.
Как отметил главный нарколог Министерства Здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн, основными потребителями алкоэнергетиков - это молодежь. "Употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем, возможно и летальные исходы в связи с остановкой сердца", - подчеркнул он.
Но уже многие регионы Российской Федерации ввели запрет на продажу алкоэнергетиков (Чеченская Республика, Краснодарский край, Ростовская область и ряд других субъектов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати