RSS

Сергей Собянин вручил звания "Почетный реставратор города Москвы"

05.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня вручил вручил почетные звания и премии Правительства Москвы "Почетный реставратор Москвы". Стоит отметить, вручение стало вторым в истории Правительства.
Сергей Собянин был в недоумении, почему раньше  такой премии не существовало, ведь это для Москвы и Московской старины считается очень важная профессия. "За последние годы количество аварийных памятников в Москве уменьшилось в 3 раза", - подчеркнул столичный градоначальник. В 2015 году продолжатся работы по реставрации культурного наследия Москвы. Кроме того, особое внимание было уделено и реставрации фасадов исторических зданий. Количество отреставрированных приближается к четырем тысячам. Мэр Москвы поблагодарил всех кто принимает участие в реставрационных работах и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Напомним, что звание "Почетный реставратор Москвы" было учреждено законом города Москвы от 11.09.2013 года №46, а 2014 году уже прошло 5 награждений. За многолетнюю работу в области реставрации и за личный вклад в сохранение культурного наследия города Москвы звание "Почетный реставратор Москвы" присвоено Виктору Федоровичу Коршунову - главному архитектору проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской №13 ОАО "Моспроект-2" им. М.В. Посохина. Также, звание "Почетный реставратор города Москвы" присвоено Лазаревой Ларисе Валерьяновне - руководителю реставрационной мастерской ООО "АРМ-Эстрейя". Кроме того, "Почетный реставратор города Москвы" присвоено Мудрову Григорию Валерьевичу - главному архитектору ООО "Фирма "МАРСС".
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в 2015 году будет отреставрировано еще 80% всех памятников, которые находятся на территории города Москвы.
Кроме того, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский отметил, что знаки и награды вручены "выдающимся реставраторам, которые прославились не только своими делами, но и которые прошли большой трудовой путь в качестве педагогов в обучении молодых реставраторов".
Лучший реставратор

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати