RSS

Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть

03.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы обобщил итоги выполнения мероприятий по реставрации культурного наследия в столице за 2014 год.
Министр Правительства Москвы Александр Кибовский, который возглавляет Департамент культурного наследия сообщил, что в 2014 году отреставрировано 125 памятников. Стоит отметить, это в 10 раз больше чем в 2010 года.  "Работы были проведены на таких известных объектах как Дом Гагарина, особняк Свешниковой, Оперный дом в Царицыне, Церковь Святого Климента, что на Пятницой улице и ряд других", - пояснил он.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что большая реставрационная работа была проведена при поддержке Федеральных органов власти, бизнес-сообществ, религиозных организаций,  а также и за счет бюджета города Москвы.
На 2015 год запланировано еще отреставрировать 336 памятников, из них 69 - за счет федерального бюджета, 126 - за счет бюджета города Москвы, а оставшиеся 141 - за счет частных инвесторов (бизнес-сообществ и других организаций).
По словам Мэра Москвы, в начале 2014 года 49 объектов культурного наследия, которые расположены на территории ВДНХ и они были переданы Правительству Москвы. Стоит отметить, что в 2014 году было вручено и звание "Почетный реставратор города Москвы". Награждение пяти лауреатов премии состоялось в начале марта 2014 года.
Сергей Собянин подчеркнул, что Правительство Москвы и дальше будет продолжать оказывать помощь в реставрации храмов и других объектов культурного и религиозного наследия. Кроме того, на 2015 года еще запланированы окончания работ по восстановлению храмов 17 века. В 2016 году будут также завершены работы в храмах Святых Варвары, Георгия, Анны и Максима.
Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Президиума Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати