RSS

Интеллектуальную игру для учащихся гимназии № 1811 провели сотрудники ЭПЦ «Царская пасека»

17.02.2015

Это не первая подобная игра. Сотрудничество эколого-просветительского центра «Царская пасека» ГПБУ «Мосприрода» со школой № 440 (ныне - структурным подразделением гимназии № 1811) стало традицией.

В интеллектуальном марафоне приняли участие 30 школьников - 5 команд по 6 игроков. Организаторы подготовили для ребят ряд непростых вопросов о животных и растениях, легендах и памятниках, научных фактах и заблуждениях. Словом, обо всем, что так или иначе связано с тематикой Дня водно-болотных угодий.

Несмотря на дефицит времени - а у ребят на подготовку было меньше недели - они с легкостью вошли в курс дела. А из игры почерпнули много нового и интересного.

Например, отвечая на вопрос о кваканье лягушек, школьники узнали, что вокальные способности этих животных намного богаче, чем принято считать. В Центральной Америке обитают виды, которые издают звуки, похожие на рев быка, смех ребенка или звон колокольчика. В Парагвае живет разновидность, которая мяукает, как котенок. Вид, обитающий в префектуре Японии Нагано, умеет лаять.

Всего сотрудники экоцентра «Царская пасека» составили 17 непростых вопросов, требующих знаний в области биологии, орнитологии, географии, культурологии и других наук. И конечно, пригодились ребятам быстрота реакции и сообразительность.

В результате I и III место заняли команды 9 «Р» класса, II место – команда 10 «Р» класса. Все участники получили призы от ГПБУ «Мосприрода» - буклеты о водоплавающих птицах. Ребята, занявшие призовые места, были награждены книгами «Природа Москвы», карманными календарями, значками и магнитами с символикой ЭПЦ «Царская пасека».

О сотрудничестве ЭПЦ «Царская пасека» с библиотекой № 82 (бывшей 101-й) читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово»



Школьники с большим интересом обсуждали вопросы интеллектуальной игры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати