RSS

Опрос о запрете продажи алкоэнергетиков проходит на портале "Активный гражданин"

11.02.2015
Впервые вопрос от парламента выносится на электронный референдум. Москвичам на портале "Активный гражданин" придется сделать непростой выбор. Депутаты МГД предложили запретить продажу слабоалкогольных энергетиков. Выбор за москвичами. В ходе голосования жители столицы могут: согласиться с мнением депутатов, высказаться против, или же пусть данным вопросом занимаются специалисты.
Стоит отметить, что потребителями коктейлей, в состав которых входит кофеин и этиловый спирт, в общей массе употребляют подростки. "Повышение давления, появление тревожности, психоз, а также и не исключаем летальные исходы - вот что ожидает любителей алкоэнергетиков", - сообщил главный нарколог Министерства Здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн. На сей момент, продажу в своих регионах "смертельных коктелей" запретил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также губернатор Краснодарского края  Александр Ткачев.
Как заявил депутат МГД Кирилл Щитов, первое чтение по изменению законодательства в области продажи алкоэнергетиков. Итоги голосования будут направлены в МГД. Если москвичи поддержат запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков, то закон, по предварительной информации, может вступить уже в силу с апреля 2015 года.

Портал "Активный гражданин"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати